特別教室・音楽活動

体育教室

カワイ体育教室から派遣された講師がなわとびや跳び箱、鉄棒、マット運動等をクラス別に指導します。(2歳児~)

音楽教室

兵庫より招いた講師が歌と楽器の指導をします。
行事で披露するマーチングや合奏、和太鼓の練習をします。(3歳児~)

ダンス教室
ダンススタジオ ムーブオンの講師が冬の発表会に向けてダンスを指導します。(4・5歳児)

スイミング教室
ヤクルトスイミングスクールへバスで移動しグループレッスンを受けます。
有料につき希望者のみの教室です。 (3歳児~)

音楽活動

いしえこども園では音楽を通して子どもたちの歌や演奏の技術が向上するだけでなく、
からだ や こころ も成長することを願っています。
種々の地域行事に参加し、方々の施設に赴いて音楽発表をする経験を積むことで、
練習や演奏をやり遂げる体力はもちろん、どんな状況にも物怖じしない舞台度胸をつけてくれるでしょう。
その集大成として年に一度、青森市民ホール等の大ホールを有する施設でミュージックフェスタを開催しています。
子どもたちの一生懸命に練習してきた成果をご家族でご覧ください。