園での暮らし

1日の過ごしかた

給食について
2歳児までは完全給食、1号認定子ども及び3歳児からは副食給食になります。
3歳児からは副食給食に伴い、お家から白いご飯を、毎日お弁当に入れて持ってきていただきます。給食時には温蔵庫で温め、暖かい状態で提供しています。
●混ぜご飯、チャーハン、おにぎり、パンはご遠慮ください。(ふりかけのみ可)
●おかずなども入れないでください。

年間スケジュール

※スイミングスクール(3才〜5才) 希望者のみ(月額4,000円)

持ちものについてはこちらをご確認ください。

保護者とこども園の連絡について

こども園では、子どもが毎日健康で元気に過ごすためには、保護者と園が十分にコミュニケーションを取り、協力し合うことが大切であると考えております。 こども園での状況やご家庭での状況を相互連絡し合うために、連絡帳を活用します。 体温、体調、食事、遊び、覚えたこと、挑戦していること、失敗したこと、排便状況など、子どもの家庭での様子もできるだけ詳しくお知らせください。 毎月1回、月末に園だよりと予定献立表を発行し、行事や連絡事項、注意事項などをお知らせします。